シャイニング・ブレイド完璧徹底攻略:知っててお得情報


シャイニング・ブレイド完璧徹底攻略

 ■ 最初にフェイズ終了するお得技
 クエストが開始したら何もせずに思い切っていきなりフェイズ終了してしまおう。
するとソウルポイントが2倍になっている。
 ダメージを受ける心配があるならエルミナにフォースソングを歌わせてフェイズすれば良い
最初からボスが襲ってくる状態の場合はやらないほうが良い。
 ■ エリアが2つある場所ではフォースゲージを溜めよう
 エリアが2つ以上ある場所ではエリアクリアすると「フォースゲージ」は次のエリアに引き継げる
 エリアクリアする前に「フェイズ」をすると「フォースゲージ」を増やすことが出来るので、
MAXまで溜めてからエリアクリアしよう。
 ■ エリア内に部屋が2ヶ所以上にまたがっている場合は安全な場所でフォースゲージを溜めよう
 エリアが2ヶ所にまたがってる場所では、「フェイズ」を有効活用しよう。
 1回のフェイズで「ソウルポイント」と「フォースゲージが全員0.5程度」が増えるので、 やられる心配がない場合は何度も繰り返すことで「ソウルポイント」「フォースゲージ」を満タンにできる。
 満タンに溜まったら部屋を移動してガンガン攻めていこう。
 ■ リターン有効活用法
 クエスト内の宝箱の中には強化するためのアイテム等が落ちている場合があります。
 アイテムだけを取得してリターンすると見事にアイテムを入手することが出来ます。
 何度も繰り返して強いキャラクターを作成しよう。
ただエンディング後にほとんどの強化アイテムが売られているので ガンガンクエストを受けてストーリーを進めてしまったほうが効率が良い