ドラクエ10(DQ10):裏技:100件表示できないものを買う方法

 ここでは運営者キラフラが調査して実際に体験した情報を紹介します。
 オンラインゲームの裏技の利用については規約上禁止されている状況ですが、 この技につきましてはゲーム運営上不利益になることはなく、禁止事項に該当しないので、安心して利用していただいて問題ございません
 なおバージョン1.1現在のものなので、バージョンアップでバザーが改善された場合は この技は使う必要がなくなるかもしれません。
★2、★1の安値100件に入ってない品物を表示する方法

 皮のてぶくろ、くさりのあみごてなどを検索したら安値100件しか表示されず、 高価な品物が表示されないという方も多いかと思います。

 ★3の品物については
 300件程度の在庫であれば★1、★2の埋もれている品物はある程度表示することが出来るかもしれません。

 【★2、★1の品物を表示する方法】
 やり方ですが、同じ錬金済みの★2の一番安い品物を購入し、
同じものを出品すると錬金済みの★2だけを安値から100件表示することができます

 普通に★2以上検索で100件表示するとドワチャッカ大陸のくさりあみごて★2は2800Gの品物までしか表示されませんが、
上記方法で表示すると548000Gの「通常ドロップ1.4倍、レアドロップ1.4倍」の両方の効果がついた 高価なくさりあみごて★2まで表示することができます。

★2、★1の安値100件に入ってない品物を購入する方法

 あらかじめ欲しい品物の「武器鍛冶、防具鍛冶、さいほう、木工」を作った人の名前をメモして下さい。
 そして装備品検索で→種類(武器全般、防具全般等を指定)→作った人の名前を入力すれば、
その方が作った品物の一覧が表示され、購入することができます。

 ※錬金者検索は1.1現在では検索しても出てきません。武器、防具を作った人で検索して下さい。