ドラクエ10(DQ10):鬼の金策ツアー:ジュレット編

 ゴールドを貯める方法(金策攻略)

 ここでは運営者キラフラが調査して実際に体験したゴールド稼ぎを紹介します。
 1日数回挑戦できて(キラキラ復活が約4時間)1回で数千ゴールドを荒稼ぎする鬼のような金策です。
 毎日のように短時間でゴールドを荒稼ぎした技をご覧あれ。

 アップデートで随時修正されるかもしれない技なので、4時間ごとに数十分プレイ出来る方は是非コツコツ増やすことをおすすめする。

鬼の金策ツアー:プクランドほか
鬼の金策ツアー:ジュレット しなやかな枝10
鬼の金策ツアー:ラギ雪原 銀の鉱石8、ホワイトウッド14 危険度★★★
鬼の金策ツアー:イナミノ街道 しなやかな枝10 危険度★★★
鬼の金策ツアー:カミハルムイ南 シルク草orエルトナスイセン

ミューズ海岸、ジュレー島下層1:10分2000G程度
 2013年1月24日現在ウェナールシェルが500G近くになっているので公開。
 取り過ぎると取れなくなるので厳選しても良いかと思われる。

 あと敵がそれほど強くないのでレベル25以上なら襲われる心配はあまりない。(ぬしの亀を除く)

 【ミューズ海岸→ジュレー島下層】
 ジュレー島下層C7・・・ウェナールシェル
 ジュレー島下層B6・・・ふしぎな海草or小さな貝がら
 ジュレー島下層B4・・・ふしぎな海草or小さな貝がら
 ジュレー島下層D3オニオーン・・・かがやきそう
 ジュレー島下層D5・・・ふしぎな海草or小さな貝がら
 ジュレー島下層D4・・・ウェナールシェル
 ジュレー島下層G2・・・ふしぎな海草or小さな貝がら
 ジュレー島下層F1・・・ウェナールシェル
 ジュレー島下層G3・・・ウェナールシェル
 ジュレー島下層F4・・・ふしぎな海草or小さな貝がら
 ジュレー島下層E6・・・ウェナールシェル
 ジュレー島下層D6オニオーン・・・かがやきそう
 ジュレー島下層D5・・・ふしぎな海草or小さな貝がら

ジュレー島上層:水の樹木ツアー
 2012年11月現在、水の樹木が店の販売価格を超えた状態を維持しております。
 そこで自分自身で水の樹木を採集できる場所を紹介します。
 ジュレー島上層の水の樹木2個取れれば良いほうかと思われます。 みずたまドラゴン以外は襲いかかってくるので蘇生役のサポは欲しいところです。

 青箱が多いのでアイテム欄を8〜10ヶ所ほど開けておくことをおすすめする。

 【ジュレー島上層】
 ジュレー島上層C4・・・小さな貝がら or ホワイトパール ×2(興味なければスルーで)
 ■ジュレー島上層C7・・・しなやかな枝×2(C7付近は青箱多いが、遠いのでスルーでも可かも)
 ●ジュレー島上層C6・・・ウェナールシェル or 大きな貝がら or ブラックパール(遠いのでスルーでも可かも)
 ■ジュレー島上層C5・・・しなやかな枝×2
 ●ジュレー島上層D5上・・・ウェナールシェル or 大きな貝がら or ブラックパール(遠いのでスルーでも可かも)
 ★ジュレー島上層D6下・・・さざなみのしずくor水の樹木
 ★ジュレー島上層E6(右下)・・・さざなみのしずくor水の樹木
 ★ジュレー島上層E6(左下)・・・さざなみのしずくor水の樹木
 ジュレー島上層E6・・・小さな貝がら or ホワイトパール ×2(興味なければスルーで)
 ★ジュレー島上層E5上・・・さざなみのしずくor水の樹木
 ●ジュレー島上層E6上・・・ウェナールシェル or 大きな貝がら or ブラックパール

 ●ジュレー島上層E4下・・・ウェナールシェル or 大きな貝がら or ブラックパール
 ★ジュレー島上層F4下・・・さざなみのしずくor水の樹木
 ■ジュレー島上層G4・・・しなやかな枝×2
 ★ジュレー島上層G3下・・・さざなみのしずくor水の樹木
 ★ジュレー島上層G3左上・・・さざなみのしずくor水の樹木

 ■ジュレー島上層E3上・・・しなやかな枝×2
 ★ジュレー島上層F3・・・さざなみのしずくor水の樹木
 ●ジュレー島上層E3下・・・ウェナールシェル or 大きな貝がら or ブラックパール
 ★ジュレー島上層E4・・・さざなみのしずくor水の樹木

 あとはそのまま左上のジュレリア地下廃坑へ行き、銀の鉱石を大量に取得することも可能。
その他の場所もありますが、コットン草orゆめみの花、みがき砂(砂場)なので任意で。

 青い宝箱が多いので「おたからさがし」を覚えている盗賊は欲しいのと、事故があるのでサポ蘇生役を雇っておきたい

 最後に暴落したら価値なくなりますので。他媒体への転載を厳禁とします。