ドラクエ10(DQ10):知って得する情報:酒場でフレンド優先登録編

フレンドや仲間を優先して雇用してもらえる方法。
 実は運営者自身が10秒で3人に登録されてしまい「フレンドに貸すことが出来ない」という辛い体験をしてしまったため試行錯誤の結果編み出したのがこの技となります。
 この方法は酒場登録する側の空きが1名以上いることが条件となります。
 攻撃力193のツメ武闘家をフレンドに2回連続雇用に成功しています。

・まずは「酒場登録する側」と「その方を雇用したい側」が仲間になる。
   ・「その方を雇用したい側」については仲間をさがす→職業、レベルは適当に合わせ、 「さがす対象をフレンドから」にする。
   ・【重要】「その方を雇用したい側」は直近1〜2分間は検索しないでください(「この条件で探す」を押してはいけません)(最新の検索結果が出ません)

   ・「酒場登録する側」は「よろしくお願いします」「コミケ行きました」「アド街を見たと発言後に登録すると2割引き」等、適当に書く。

   ・酒場登録する。登録時間は10秒以内(すぐにゲームを再開する程度)でも問題はないでしょう。

   ・「その方を雇用したい側」は雇用したい側が仲間から外れた後に「この条件でさがす」を押す。
     検索結果に引っかかるのでをAボタンを連打し速攻で雇う。

※1:この方法でやると早ければ1秒程度で雇用可能なので、どんな最強の状況でも雇用する確率は増える。
※2:検索結果を抽出したい場合は「フレンド登録」して絞り込み検索することをおすすめします。
※3:ゴールドを所持してください。1000G程度あれば大丈夫でしょう。
※4:「すでに3人仲間にしている場合は事前に1人解雇してください。(セリフが増えるので)