ドラクエ10(DQ10):施設「宿屋、旅のコンシェルジュ」

 ドラゴンクエスト10の世界にも宿屋は存在します。
 場所によって値段が違い、食糧が調達しづらい村とかですと宿泊料金が高く設定されているようです。

・宿に泊まるとHP、MPがすべて回復することができます。
・NPCについては該当する人の宿泊料金が必要です(該当者のHP、MP回復)。
・良いことをしていると宿泊後に名声が上昇する場合があります(住宅村で休んでも上昇しない部分です)。

旅のコンシェルジュ(生活保護)
 旅のコンシェルジュでは冒険者の手助けになることが行われます。

・ゲーム内イベントの情報案内がある(βテストでは実証されていなかったので詳細は不明)。
・7日ごとに一度生活保護がもらえる(名声値によって金額が変化)
・ログアウト時間12時間毎に生活保護の現物支給(元気玉)がもらえる(最大で20個ストック)。
・製品版ではサーバー間移動が出来るかもしれません(住宅村行けないため)。

 といった優良特典を受けられますので、是非登録することをおすすめします。

 ※運営者が勝手に「生活保護」とか「現物支給」という名前に置き換えておりますが、実際は「旅のコンシェルジュ」です。
このページでは[公式]DQ10ベータテストプレイレポートの公開に関するお願い (2012/06/14)に準じて掲載。
 画像につきましては株式会社スクウェア・エニックスを代表とする共同著作者が権利を所有する画像を利用しております。
当該画像の転載・配布は禁止いたします。