ドラクエ10(DQ10):施設「預かり所」

 βテスト版ではアイテムやゴールドを預ける「預かり所」というものが存在します。
 DQ9までは「大きなふくろ」制度がありましたが、 DQ10については制度がなくなりました(公式側で予定はないとのこと)。

 現状は20種類のアイテムしか持てないですが、
預かり所が利用出来るようになれば格段に便利になります。

 預けられるアイテムは1ヶ所につき50種類までです(自宅の屋根裏は別物です)。
 アイテム格納数追加については、もしあるとなると格納数追加クエストが存在すると思われます。
預かり所のクエストを受ける。
 預かり所はすぐに利用できるわけではないため、預かり所を利用するためのクエストを受けなければなりません。
無事達成すると、預かり所を利用することができます。

ゴールドは1000G単位
 ゴールドについては1000G単位で預けることができます。
 全滅するとレベル10以上だとレベル分の割合のゴールドが減るので貯まったら随時預けよう。

素材優先で預けよう
 DQ10の世界では武器鍛冶、ツボ錬金等の職人施設があります。
 施設では素材を使うことが多いので預かり所では引き出しやすい素材を、屋根裏では装備品などを入れておくと便利かもしれません。
このページでは[公式]DQ10ベータテストプレイレポートの公開に関するお願い (2012/06/14)に準じて掲載。
 画像につきましては株式会社スクウェア・エニックスを代表とする共同著作者が権利を所有する画像を利用しております。
当該画像の転載・配布は禁止いたします。